Technique & Implantation, Design & Agencement d’espace, Process de vente

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OBJECTIF

Perfectionner ses connaissances

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PARTICIPANTS

Jusqu'à 8 personnes

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DURÉE

9 journées de 8 heures
soit 72 heures au total

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LIEU

INTER : Lyon
INTRA : France entière

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FORMATEURS

Consultants Experts Cuisine

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NIVEAUX

Concepteurs-Vendeurs Débutants ou Confirmés

1/ TECHNIQUE ET IMPLANTATION

Les fondamentaux
  • Les outils
  • Les matériaux
  • Les matières
  • L’offre produits
  • L’électroménager
  • L’électricité et plomberie
  • Les normes de sécurité
 
La prise de cotes
  • Les outils
  • Les pièges et astuces
  • Les différents relevés
 
L’implantation
  • Les types d’implantations
  • Conseil et conception interactive du projet
  • Travailler et personnaliser l’implantation
  • Les règles à respecter
  • L’ergonomie
 
Le logiciel d’implantation
  • Bases de la navigation
  • Définir une pièce
  • Placer les éléments
  • Devis

2/ DESIGN & AGENCEMENT

Tendances et culture design
  • Construire et valoriser la relation client
  • La culture style
  • La culture designer
  • La création d’espace de vie, et lieu familial
  • Les couleurs, ambiances et jeux matières tendances
  • Les volumes, l’espace et la lumière
  • Créer une planche tendance
  • Le langage du concepteur décorateur & empathie
 
Mise en scène du projet
  • Le pré-projet, l’esquisse
  • La présentation du projet, l’effet Waouh
  • Savoir parler et valoriser la création & l’offre produit
  • Maîtriser les règles d’aménagement et leurs déclinaisons
  • La perspective et le croquis à main levée
  • Echanger, affiner et perfectionner avec le client

3/ PERFORMANCE COMMERCIALE & RELATION CLIENT

Savoir communiquer
  • Nos forces – nos arguments
  • Nos obligations
  • Le bon discours
  • La présentation
Savoir vendre
Le drive to store
  • Les outils digitaux qui mènent au magasin
Réussir sa prise de contact 
  • L’accueil en magasin
  • La présentation de l’espace
  • L’échange client
Présenter les étapes de la collaboration
  • Expliquer le timing
  • Valoriser sa mission
  • S’engager mutuellement
Comprendre, connaître et découvrir
  • Les outils et supports
  • La découverte interactive
  • La trame : le projet – la pièce – l’existant – le budget – le client
  • Définir un pré-projet
  • L’acquiescement – la validation
  • La prise de côtes chez le client
Préparer efficacement le projet
  • Créer le projet – l’implantation
  • Le support & forme du projet
Argumenter et convaincre
  • Mettre en scène
  • Personnaliser sa présentation
  • L’enthousiasme culture & design
  • Les arguments incontournables marque / implantation / électroménager produits / matières / fonctions / services
Chiffrer et conclure
  • Valider et récapituler le projet
  • Traiter les modifications
  • Présenter le chiffrage, le budget
  • Conclure sa vente
  • Répondre aux objections
  • Vendre plus, vendre mieux & vendre plus vite
Le financement
  • Les avantages du financement
  • Banaliser le financement
  • Utiliser le financement pour conclure
Suivi et relance
  • Relancer un projet non abouti
  • Suivre et fidéliser les clients
  • Organiser son plan de relance
Savoir progresser
  • Les ratios commerciaux
  • Les objectifs
  • Analyse des performances
 

Cette formation s’adresse aux professionnels experts ou débutants de l’agencement Cuisine.

Elle reprend les bases essentielles au métier de concepteur-vendeur, et apporte même aux meilleurs des méthodes, outils et techniques qui répondent aux exigences du client.

Elle apporte également aux managers une vision opérationnelle cohérente dans le cadre de l’élaboration d’un process de vente complet.

*Si un participant est en situation de handicap, il peut être amené à avoir besoin d’un accompagnement ou d’une aide adaptée.
Une organisation spécifique peut être mise place pour assurer le bon déroulé de sa formation.

En inscrivant vos concepteurs-vendeurs ou vous même à cette formation vous vous donnez toutes les chances d’acquérir toutes les compétences techniques, agencement et commerciales du métier.

Travailler les méthodes et process sur l’ensemble d’un projet client pour être autonome, créatif et performant.

Formation présentielle, animation en salle de formation, ateliers de travail en point de vente, power point, compte rendu papier de formation, mise en application de chaque chapitre.

Cette formation ne nécessite aucun pré-requis de niveau.

Prix Formule « CAMPUS »

2700€ HT / Personne pour 9 jours*

*Des financements sont disponibles pour
votre formation, contactez-nous pour en parler !

    Si vous n’êtes pas un robot, recopiez ces caractères : captcha

    Formule « INTRA »

    De 4 à 8 personnes*
    *Les modules « INTRA » s’organisent sur demande, au lieu et à la date de votre choix, en fonction de vos besoins. Des financements sont disponibles pour votre formation, contactez-nous pour en parler.

      Si vous n’êtes pas un robot, recopiez ces caractères : captcha

      CAMPUS CUISINE & BAIN

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      PROCESS DE VENTE

      CUISINE :
      3 jours de formation
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      18 & 19 mars
      3 avril 2025
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      2 jours de formation
      Prochaines dates à Lyon :
      25 et 26 mars 2025